1.防止网络攻击。
随着越来越多的人在家,为了防止客户数据被窃取,企业主正在采取措施防止违规行为。由于有《通用数据保护条例》(GDPR)之类的规则,如果您不采取措施保护客户信息,您可能会陷入困境。

作为数字业务,您可能会更加脆弱。确保您的病毒防护一流,培训员工识别网络钓鱼企图,并保持软件更新。企业目前需要的最后一件事是由于网络犯罪分子而损失的收入。

2.采用远程劳动力。

无论您经营哪种类型的业务,现在至少都有一部分员工可能处于偏僻状态。考虑在合理的地方保持距离的好处。您的营销部门可以在家做出色的工作吗?

您将降低成本,并获得行业内的顶级候选人。减少办公室员工的数量意味着您需要一个较小的空间,这将减少您的操作成本。人们也可能为了在家工作而放弃其他福利。考虑一下您可以节省多少资金以及使团队保持联系的最佳方法。

3.鼓励员工学习新技能。

人们的社交活动减少了,娱乐活动有所减少。他们还有更多时间学习新技能。如果您想跟上大流行后的世界,就必须将思维方式改变为不断学习。

哪些在线课程可能会改善您已经做的事情?鼓励您的员工上课,获得新的观点并尝试一些常规数字业务运营之外的工作。

4.关注用户体验(UX)。

当前只有55%的公司进行用户体验(UX)测试。由于您的竞争对手可能会忽略UX的重要性,因此您有机会在竞争中脱颖而出。

花时间确保您提供最佳的客户体验。他们在您网站上的时间以及与您的企业互动的时间应该无缝且无压力。

5.考虑客户优先级。

在一个完美的世界中,我们想让事情回到大流行到达我们海岸之前的状态。在现实生活中,人们的工作重点可能与冠状病毒封锁之前的工作有很大不同。

消费者对花钱的地方要加倍考虑。他们可能还担心安全问题。即使当COVID-19威胁减少时,对类似病毒或突变的担忧仍会持续存在。

考虑一下可以使客户放心的方法。如果您运送产品,您如何在过程中保护它们?如果您仅提供数字商品,那么采取什么步骤来确保您的员工安全?

6.高兴并留住客户。

渡过难关的关键之一就是在寻找新客户的同时保持您的客户。忠实的客户可能会与他人分享他们对您的业务的喜好。人们更有可能根据家人和朋友的建议进行购买。

您听说过帕累托原理吗?它估计您80%的利润来自20%的客户。简而言之,重复业务会影响您的收入。

7.发展韧性。

业务运营中的另一个明显变化与准备有关。以前,所有者使用即时方法,即企业在事件发生时做出反应。现在,管理更多地采用了“以身作则”的理念。公司现在要考虑潜在的问题,并提前做好准备。

数字业务必须展望技术的变革。上升趋势是什么,它们如何直接影响未来五年的业务模式?

审核您当前的业务运营

如果您想在大流行后的世界中寻求成功,则必须从头开始审核当前的业务运营。过去有效的做法可能不再符合您的利益。

随着客户态度和优先级的变化,重做您的买方角色。考虑一下如何改善流程并保持顺畅运行,无论外部发生什么事情,即使在挑战中也能成长。